vegane, makrobiotische ernährung

 

Die Grundlagen von makrobiotischer wie auch ayurvedischer oder 5-Elemente Ernärung sind energetischen Prinzipien.

 

Diese Ernährung unterstützt die innere Stabilität bei gleichzeitiger Förderung der Durchlässigkeit und Entlastung. Die Wirkung ist generell kräftigend mit einem anhaltenden Detox Effekt.

 

Dies Art der Ernährung fördert auch das Üben und die Erfahrungen des Yoga`s.

 

 

retreats

Internationale und Deutsche Chefköche/Innen (z.T. mit eigenen Kochbüchern, Kochschulen und Restaurants s.u.) verwöhnen uns auf allen Retreats und Wochenenden mit ihrer köstlichen, dynamischen und kreativen veganen, makrobiotischen oder ayurvedischen Kreationen.

 

Sie komponieren abwechslungsreiche vollwertige Menüs, biologisch und vegan. Die Gerichte sind reichhaltig und vielseitig. Erstellt mit dem Wissen um Harmonie und Ausgewogenheit. Entsprechend der Jahreszeit und dem Klima, bringen sie unserer innere Verbundenheit mit dem Leben auf der Erde zum Schwingen, wie ein Spaziergang in der frischen Natur oder auch ein Bad im Meer. Diese Nahrung und ihre spannende energetische Zubereitung unterstützt unseren Körper und Geist, mit dem Fluss des Lebens verbunden zu sein. So wird Üben, Denken, Essen und Kommunikation eine Einheit, die uns in alle Richtungen offen und gesund erhält.

 

Diese Nahrung bewirkt ein lange anhaltendes Detox-Ergebnis, indem sie das Gewebe entschlackt und regeneriert und Drüsen und Organe stärkt.

 

Unsere Küchenchefs verstehen es durch langjährige Erfahrung, Menschen aller Ernährungsrichtungen zu begeistern und jeden Appetit zu zufrieden zu stellen

 

 

Für Inspirationen folge mir gerne auf:

 

https://www.instagram.com/macronotes/

 

 

Makrobiotisch Kochen - Jahresgruppe 23 Online & Präsenz
Gesundheit, Genuss, Gemeinschaft

Wir begleiten uns durchs die Jahr mit Kochkursen, Ernährung und  Austausch.

Gut geeignet um die makrobiotische Küche praktisch kennen zu lernen.

Einführungsgespräch 

12. Januar um 20.00 Uhr  online

 kostenfrei & unverbidlich

 


detox entlastungswoche mit christine

In Christine's Frühlings-/bzw. Herbst-Detox Wochen werden in Online Begleitung entlastende Gerichte komponiert und angeboten.


kochkurse mit christine

Individualisierte an deine Bedürfnisse angepasste online Makrobiotik Kochkurse.

 

beitrag

50€/Std. je nach Zeitaufwand. Mit ca.3 Stunden sollte gerechnet werden.

 

 


buchempfehlungen

 rezepte

  • Aveline Kushi - Das grosse Buch der makrobiotischen Küche (wunderbares Grundlagenwerk)
  • Gabriele Kushi - Einführung in die makrobiotische Küche in 10 leichten Schritten (für Beginner mit Abbildungen)
  • Kornelia Aihara - Die Hohe Kunst des makrobiotischen Kochens - Ryori-Do (für Erfahrene)
  • Dunja Gulin - Veganes Backen - Kuchen, Kekse und andere Köstlichkeiten (sehr köstlich...!)
  • Dunja Gulin - The Vegan Pantry: More than 60 delicious vegan recipes for everyday meals, maintaining good health (Engl.)
  • Isabella Julien - Makrobiotische Köstlichkeiten (klein und fein, gute Rezepte)
  • Peter und Montse Bradford - Das makrobiotische Algenkochbuch

ernährungsphilosophie, asiatische medizin

  • Healing with Whole Foods - Oriental Traditions and Modern Nutrition - Paul Pichford (hervorragend!)
  • One Peaceful World - Michio Kushi (empfehlenswert!)

links

  • Fröhlicher Reisball  makrobiotischer Mittagstisch und Bio-Feinkostladen von Imke Lamberts in Hamburg
  • Makrobiotische Kochkunst   Dunja Gulin     

 

Fotos © U. Bartsch und C.Bader.