vegane, makrobiotische und ayurvedische  ernährung

 

Die Grundlagen von makrobiotischer und ayurvedischer Ernärung sind energetischen Prinzipien.

 

Beide Ernährungformen unterstützen die innere Stabilität bei gleichzeitiger Förderung der Durchlässigkeit und Entlastung. Die Wirkung ist generell kräftigend mit einem anhaltenden Detox Effekt.

 

Dies Art der Ernährung fördert auch das Üben und die Erfahrungen des Yoga`s.

 

 

retreats

Internationale und Deutsche Chefköche/Innen (z.T. mit eigenen Kochbüchern, Kochschulen und Restaurants s.u.) verwöhnen uns auf allen Retreats und Wochenenden mit ihrer köstlichen, dynamischen und kreativen veganen, makrobiotischen oder ayurvedischen Kreationen.

 

Sie komponieren abwechslungsreiche vollwertige Menüs, biologisch und vegan. Die Gerichte sind reichhaltig und vielseitig. Erstellt mit dem Wissen um Harmonie und Ausgewogenheit. Entsprechend der Jahreszeit und dem Klima, bringen sie unserer innere Verbundenheit mit dem Leben auf der Erde zum Schwingen, wie ein Spaziergang in der frischen Natur oder auch ein Bad im Meer. Diese Nahrung und ihre spannende energetische Zubereitung unterstützt unseren Körper und Geist, mit dem Fluss des Lebens verbunden zu sein. So wird Üben, Denken, Essen und Kommunikation eine Einheit, die uns in alle Richtungen offen und gesund erhält.

 

Diese Nahrung bewirkt ein lange anhaltendes Detox-Ergebnis, indem sie das Gewebe entschlackt und regeneriert und Drüsen und Organe stärkt.

 

Unsere Küchenchefs verstehen es durch langjährige Erfahrung, Menschen aller Ernährungsrichtungen zu begeistern und jeden Appetit zu zufrieden zu stellen

 

 

Für Inspirationen folge mir gerne auf:

 

https://www.instagram.com/macronotes/

 

 


detox entlastungswoche mit christine

In Christine's Frühlings-/bzw. Herbst-Detox Woche werden in einer Online Begleitung entlastende Gerichte komponiert und angeboten. Eine Auswahl an Getreiden und Gemüsen mit vorwiegend entschlackender Wirkung wird bei Bedarf ergänzt durch leichte eiweißhaltige Nahrung.


kochkurse mit christine

Individualisierte an deine Bedürfnisse angepasste online Makrobiotik Kochkurse.

 

beitrag

50€/Std. je nach Zeitaufwand. Mit ca.3 Stunden sollte gerechnet werden.

 

 


buchempfehlungen

 

  • Aveline Kushi - Das grosse Buch der makrobiotischen Küche (wunderbares Grundlagenwerk)
  • Kornelia Aihara - Die Hohe Kunst des makrobiotischen Kochens - Ryori-Do (für Erfahrene)
  • Dunja Gulin - Veganes Backen - Kuchen, Kekse und andere Köstlichkeiten (wilklich köstlich...!)
  • Dunja Gulin - The Vegan Pantry: More than 60 delicious vegan recipes for everyday meals, maintaining good health (Engl.)
  • Isabella Jullien - Makrobiotische Köstlichkeiten (klein und fein, gute Rezepte)
  • Peter und Montse Bradford - Das makrobiotische Algenkochbuch
  • Healing with Whole Foods - Oriental Traditions and Modern Nutrition - Paul Pichford (hervorragend!)

links

  • Makrobiotische Kochkunst   Dunja Gulin     
  • Fröhlicher Reisball  makrobiotischer Mittagstisch und Bio-Feinkostladen von Imke Lamberts in Hamburg

 

Fotos © U. Bartsch und C.Bader.